苹果安装win7双系统分区

5个回答 默认排序

苹果系统里面有个软件BOOT CAMP就可以分区,但是你电脑知识不是很好 我建议你自己不要弄 请人开弄吧
先把两个分区做ghost备份,再用u盘做个pe,进pe把xp的备份还原到20g的分区,win7备份还原到27g的分区,你也可以重设主分区,至于选哪个做主分区这个你自己决定,还原完成然后用ntbootautofix修复,就好了,切记要在pe下操作否则会出问题
我个人觉得你干啥事了;
你还不如直接用分区工具,将C盘的27G划一部分出来分给I盘;
那不就直接药到病除了吗?

啥都别说了。引导文件已经丢失了;
你惨的一笔;
就算你修复好,也是老多问题了。比如可能XP会关不了机
用U盘刻录,选另外一个盘
要实现你的想法有另一种方法的,不用在C盘和I盘之间相互交换文件:
用分区工具,例如分区魔术师,重新调整C盘为20G,得到7G的空余空间,然后分配到I盘,搞定,既不损坏原来的文件,也方便快捷。
现在出现问题了是因为:电脑启动时是先加载活动分区(默认是C盘)的启动文件,然后再启动系统,而你交换了C盘和I盘的文件,所以负责启动菜单现在在I盘了,所以失败了。
几种解决方法:
1.如果你有win7的原版光盘,就用光盘启动,然后点修复启动菜单,这样就可以修复C盘的win7了,进入win7后,使用vistaboot软件重新生成双启动菜单。vistaboot软件的使用方法参照:
http://hi.baidu.com/ltsmat/blog/item/021a41f03db06faaa40f52a5.html
2.如果你没有win7的原版光盘,可以在C盘以外的分区再装一个系统,进入系统了再使用vistaboot软件重新生成双启动菜单,修复后把新系统的文件删掉就可以。
3.将C盘和I盘的文件再交换回来,然后用上面我说的方法。