EXCEL表格中怎么将内容锁定(不可修改与编辑)

4个回答 默认排序

已采纳

需要锁定的单元格上图红圈的勾保留,不需要的则去掉勾

输入密码后没密码就不能编辑

当然,所谓的保护都是防君子不防小人,没有绝对的安全可言
方法如下:
先选中希望别人填写或修改的部分,然后鼠标右键:
设置单元格格式----保护--把锁定前面的对号清除--确定
然后选 工具--保护--保护工作表 (密码自己掌握,怕忘就空) --确定
OK了
输入你设定的密码。
使用保护工作表功能,把所有功能都限制,只留下编辑文字内容就行,手头没有03的office,就不截图了。
1.做好表格,选择编辑内容的地方为允许用户操作区域。
2.选定表格,保护工作表,里面内容全选,除了编辑内容和编辑方案。
3.点保护,设定密码搞定。

不能移动的话再加上保护工作簿的结构和窗口就行了。