华为手机灭屏后收不到微信是为什么

2个回答 默认排序

已采纳
请检查如下设置:
打开微信,点击我 设置 新消息提示,打开开关。
在设置WLAN菜单高级设置在休眠状态下保持WLAN连接中选择始终; 非WLAN环境下打开手机移动数据,注:可能会导致待机时间缩短。
设置通知栏和状态栏通知中心,选择微信,打开对应权限(横幅、锁屏、状态栏)。
手如果管家省电管理(电池管理)受保护应用(受保护的后台应用)中勾选微信。
如果手机中有360、腾讯手机管家等第三方的手机管家软件,可能会清理手机后台应用,建议卸载。
请尝试如下设置:

打开微信,点击我 设置 新消息提示,打开开关。

在设置WLAN菜单高级设置在休眠状态下保持WLAN连接中选择始终; 非WLAN环境下打开手机移动数据,注:可能会导致待机时间缩短。

设置通知栏和状态栏通知中心,选择微信,打开对应权限(横幅、锁屏、状态栏)。

手如果管家省电管理(电池管理)受保护应用(受保护的后台应用)中勾选微信。

如果手机中有360、腾讯手机管家等第三方的手机管家软件,可能会清理手机后台应用,建议卸载。