100M的交换机跟10/1000M的交换机有什么不同?

4个回答 默认排序

已采纳
速度不一样 百兆 十兆 千兆 跟你电脑网卡(电脑的网卡 一般都是100M或1000M的)相对应就能跑出相应的速度 不对应就以底的那个为准 价格 功耗 也不一样 肯定1000M的最贵 然后是100M 最后是10M 路由器是地址转换 路由器上配置你的公网地址 就是电信运营商给你的地址 然后路由器上开启dhcp功能 然后直接按你上面说的那么连就成了
直接去买个40元左右的路由器就可以了 没必要要高档的路由器 一般卖网线的地方都有 无限路由就是省去了从路由到电脑的链接网线 布线相对简单 交换机时共享带宽的 用交换机的话就不能共享一个号上网了 10M....等等是借口带宽的意思 分别是10M.....等等 2M的宽带你就想我说的去买个40左右的路由就行了
背板交换模块不同 而且数据传输大小也不同
网卡和交换机端口是自适应的,如果网卡也是支持1000M的,可以尝试将交换机端口和网卡改为强制1000M模式。