电脑打开主机灯亮滴的一声但显示屏只亮电源,按下电源,电源灯也不亮了。

2个回答 默认排序

已采纳
这个问题很复杂,得一个部件一个部件的排除..最好有主板诊断卡..根据上面的数字找到故障点..没有的话....我给你一个思路吧...
1:电源(供电不足)会出现,主机风扇间接性的停止、转动....开不了机..(更换电源)..
2:内存,显卡,CPU风扇松动或有灰尘,也会出现上面的情况..(清理灰尘,固定好)..
3:拔下光驱,硬盘连接线..开机不断点del键,进入bios设置,恢复下主板设置,不要退出,一直停在主板设置界面,等待一段时间..看看会不会黑屏或重启..从而排除硬件是否有故障...(顺便提下,进入之前可做下扣电池的操作)..
4:如果有充足的条件排除了显卡和内存,电源,没有问题.请尝试着做下系统..用u盘或者光盘做的时候..可以进pe系统看看硬盘等在否..
5:如还不能解决...可以怀疑主板和,CPU了....
显卡或者主板吧,
我上次就是和你一样的情况,是主板不行了