电脑显示屏可以当电视用吗

5个回答 默认排序

可以当电视用,只需购买一个电视盒,再外连机顶盒就可以。
不过不推荐这样使用,显示器作为电视用有以下缺点:
一、尺寸太小
二、亮度明显不及电视
三、响应时间没有电视快,某些高速场面可能会有拖尾。
四、可视角度明显不及电视,只能在中央的部分观赏,不适合多人家庭使用。
五、本身没有有线接口,必需要购买电视盒再连接机顶盒使用。
六、多数显示器本身没有音箱,需要再添置一个音箱来播放声音。
七、显示器多为软屏,没有电视机坚实,有小孩子的家庭比较让人担心。
现在32寸的液电视便宜的都不到两千,强烈建议购买电视机来看电视,也不建议用电视替代显示器。

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

用连接线连上液晶电视,调节一下电脑的分辨率。
需要VGA线或者S端子转VGA,在win7下即插即用,回答完毕。
安全模式是800x600但是不是最佳模式 最佳模式得看你电视的尺寸和性能而定了 是完美屏的一般最佳可以支持到1440x900(仅供参考)
安装好显卡驱动后(安装完全版的,ghost的系统需要单独下载,驱动大概140mb的大小)
确定你的显卡有两个接口
很重要,如果只有一个,那你就不需要任何设置,购买一个信号分节器就行了,就是把一个信号,分成两个,两个信号接到显示器和电视后图像是相同的,而且只能设置一个分辨率。
如果是两个接口
右键--》属性 --》设置选项卡(看看是不是有两个显示器)
如果有只需接好,就行了。
多显模式有 复制屏幕 扩展屏幕 两种。
不会追问