电脑屏幕什么角度放置比较好?

8个回答 默认排序

已采纳
正确的坐姿。选择可调节高度的坐椅,背部有完全的支撑,膝盖约弯曲90度,坐姿舒适。电脑屏幕的中心位置应与操作者胸部在同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40厘米~50厘米,身体不要与桌子*得太近,肘部保持自然弯曲。操作过程中应常闭上眼睛稍息片刻,以调节眼睛疲劳;显示器放置应合理。显示器摆放位置不能过高也不能过低,一般显示器上端应大致平行於视线水平。让眼睛有最舒适的阅读角度,减少不必要的疲劳。显示器最好侧面*窗,一方面可以利用自然光冲淡电脑辐射,减少对身体伤害,另一方面,充足的自然光对视力大有裨益。
你按了某键让笔记本处于外接显示器状态 看说明书嘿 看看上面怎么说的
可视角度是指用户可以从不同的方向清晰地观察屏幕上所有内容的角度。一般可视角度位120度,大部分笔记本屏幕的可视角度都相差不大。用户自己可以通过不同角度来观察笔记本的可视角度,一般从上、下、左、右四个方向来观看,以此来判断屏幕可视角度的大小。两款ThinkPad笔记本下方可视角度对比
下面来详细介绍一下屏幕可视角度: 由于提供LCD显示器显示的光源经折射和反射后输出时已有一定的方向性,在超出这一范围观看就会产生色彩失真现象。可视角度大小决定了用户可视范围的大小以及最佳观赏角度。如果太小,用户稍微偏离屏幕正面,画面就会失色。一般用户可以以120度的可视角度来作为选择标准。 目前市场上出售的LCD显示器的可视角度都是左右对称的,但上下就不一定对称了,常常是上下角度小于左右角度。当我们说可视角是左右80度时,表示站在始于屏幕法线(就是显示器正中间的假想线)80度的位置时仍可清晰看见屏幕图像。视角越大,观看的角度越好,LCD显示器也就更具有适用性。 由于每个人的视力不同,因此我们以对比度为准,在最大可视角度时所量到的对比度越大就越好。目前市场上大多数产品的可视角度在120度以上,部分产品达到了170度以上。需要说明的是,在不同测量方式下,可视角度的标称值也不同,由于显示器厂商通常没有说明具体的测量方式,因此总的来说,可视角度只是一个参考值。 笔记本屏幕的可视角度虽然不是一个大问题,但在购买笔记本的时候还是值得注意的。由于各品牌笔记本采用的液晶显示屏不同,所以可视角度也是参差不齐,您在购买的时候最好还是亲自检测一下,在不同的角度观看一下显示效果,以便在以后的使用过程中能够有更舒适的观赏效果。
正确的坐姿。选择可调节高度的坐椅,背部有完全的支撑,膝盖约弯曲90度,坐姿舒适。电脑屏幕的中心位置应与操作者胸部在同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40厘米~50厘米,身体不要与桌子*得太近,肘部保持自然弯曲。操作过程中应常闭上眼睛稍息片刻,以调节眼睛疲劳

显示器放置应合理。显示器摆放位置不能过高也不能过低,一般显示器上端应大致平行於视线水平。让眼睛有最舒适的阅读角度,减少不必要的疲劳。显示器最好侧面*窗,一方面可以利用自然光冲淡电脑辐射,减少对身体伤害,另一方面,充足的自然光对视力大有裨益。
对排线不好
只要自己喜欢就好咯
这是寿命问题,谈不上损害,电脑就是用的,怎样方便怎样来?担惊受怕还要它干啥?怎么用的爽怎么来!这才是消费品!
自己怎么看着舒服就怎么放,没必要刻意强求。也没有统一的标准!!