acer笔记本电源灯旁边那个灯一直闪,没法开机

8个回答 默认排序

已采纳
楼主,你应该把分给我的。

硬盘灯,读盘的时候会一直闪的,如果第一次开机要等很久才启动,你可以尝试把电脑的后盖打开,把连接硬盘的线拔掉,然后尝试一次开机,如果拔掉硬盘后,你电脑马上能开机(屏幕显示英文),那就代表你硬盘有问题了,导致读取速度下降,导致长时间开机慢,如果拔掉硬盘,开机也要等半天,那就是你内存出问题了。反正很简单,开机慢,要么是硬盘问题,要么就是内存。
取下电源,扣下电池等十分钟,插上电源一直按住开机键十秒左右估计就可开启
这个真不知道,不好意思
电源灯旁边是电池指示灯吧, 插上电源,充电,但是电池是满的,就一闪一闪的了,或者是电池温度低了,不能工作。所以尽量用外接电源吧。
部分笔记是这样的,温度低了开机会慢,甚至无法开机,开机后反应也慢,用一会就会正常
现在普遍认为是硬盘上的原因,温度低了,硬盘被“冻”了。还有一个原因是电池,温度过低时,电池放电会加剧
有种手段是用电吹先预热,不过不推荐。还要注意,不要将笔记本在温度低的地方拿到温度高的地方后立即开机,这样会结露,对机子有损害。
检查电源适配器是否插好(上的指示灯会亮),电源连线是否插好(连好电池充电指示灯会亮)。没有问题才开机。
只能根据经验判断,具体不太好说。
硬件问题 最好送出去检测,这里没法说明白具体那个部件又问题。
通常有几种原因:一是属于开机无显情况,又可分为多种情况 :1:内存问题 2:主板问题 3:CPU 问题 4:显卡问题 二是:显示屏的问题,包括屏,和排线问题, 三是:电源或适配器问题,可将电池去掉,单独接电源试 一下,,具体问题具体分析,祝你好运
有二个方面去考虑。
1,用万用表测试下,电池有没有输出,没有的话,那就是电池问题,一是电池挂了,买新的,或换电芯(18650)
2,如果电池有输出的话,在开机状态,用万用表测试下电池接口有没有输出电压,有的话,那就是电池问题,没有的话,只能修理主板了,一般是主板电源管理芯片出问题!