电脑显示屏上突然出现一条线,但是..请问..

8个回答 默认排序

已采纳
里面的灯管快坏了!! 现在时好时坏,使用几天内就一直有这条线了。。。我现在的显示器有3条线。。。也是时好时坏,然后。。。就有了
显示器出现问题,修理或更换显示器。
应该是屏幕本身质量不行,建议送客服检修
你好
你这现象明显是屏的问题。
如果显示器出现亮点,暗点,彩点或是亮线,暗线,彩线,一般都是屏的问题,没法修,就算送回工厂也是换屏。
显示器一块屏的成本占整个显示器的 70%,所以如果过了保修期,无法免费维修的话,建议不要去自费维修,不划算。而且换了新屏后,也许用不了一年,其他电子零件又开始老化出现故障,所以还不如直接换台新的显示器。
用排除法确定是否显示器问题,如果显示器坏了,就只能更换显示器了

排除步骤如下:

1.将显卡拔出并用橡皮擦擦下金手指后重新插入,链接显示器后看是否正常。(如果正常则说明是由于显卡松动,接触不良引起的)
2.讲显示器与主机的连接线拔出,然后重新接入。看显示器是否正常。(如果正常则说明是数据线与主机没接好引起的)
3.将显示器直接接在另一台正常的电脑主机上看是否正常,如果正常,说明主机显卡问题。若果不正常说明要更换显示器了。
显示器坏了
显示屏坏了最好早点送修
拿去保修点吧