电脑显示器颜色很浅,如何把它变深

8个回答 默认排序

已采纳
使电脑屏幕的颜色变深,是可以通过系统的颜色校正工具来调整:
1打开控制面板。在控制面板中打开颜色管理选项,如图所示,如果没有这个选项,说明你的控制面板图标显得得太大,没有显示出这个选项,就点击一下右上角的类别,选择小图标即可。
2打开颜色管理之后,切换到高级标签页面。
3在颜色管理页面高级标签面下面,有一个显示器校准的功能栏,其中有一个校准显示器的功能按钮,点击一下这个按钮开始校正显示器。
4接下来出现了一个显示颜色校准的界面。提供了相关介绍信息,看完之后,点击下一步开始校准。所有的步骤都是根据你的观察来具体设定相关参数,你要做的就是仔细看加下一步,非常简单,而且都有详细说明。
5当调节完屏幕亮度等设置,又会开始一个文本调谐器的界面,调节一下屏幕的字体使之更适合你观看。还是同样的仔细观察加下一步。
6这时电脑屏幕颜色已经校正,不会再出现太浅的现象了。
建议你修都不要修了就是修好了也会有后遗症,和经销商交涉提出退换货的要求.
1 有可能是电脑本身的问题
2 可能是杀毒软件安装不正确 因为有的杀毒软件 像金山和瑞星 在开机和关机的时候在那个位置是有标志的。
如果保修的话就换啦!
不在保修期的就不要换了,换屏幕省少1K多咯
对比度提高,亮度适量
用windows7之类的话用cleartype修改试试,控制面板-外观和个性化-字体-调整cleartype文本
调整对比度亮度。或设置分辨率
亮度调低,对比度增高!,就可以啦,还有如果你的显卡面有控制面板的话,你就看一看里面有没有对比度,把那个也调高!,就可以啦!
上相应品牌的笔记本官网
q去下载对应型号的 显卡驱动 和电源管理程序
即可解决