电脑屏幕出现横条纹怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
首先,屏幕出现亮条纹,是硬件问题,所以你截屏是根本不可能截取的。因此就排除了,你自己维修的可能。建议:1、在保修期内,让售后服务来修;2、不在保修期内,找专业人士修理。我看不到实际情况,所以不好确切的告诉你是什么原因,我只能告诉你有几种可能:第一,就是显示屏老化;第二,就是显卡出现问题。这个属于花屏 花屏 黑屏是显卡芯片虚焊的明显表现。你可以外接一个显示器,如果一样也是花屏,那么肯定就是显卡芯片的问题了。这个虚焊需要BGA加焊了。 如果外接显示器正常,那么就可能是屏线或者屏本身的问题了。 笔记本散热不好,温度比较高容易出现显卡虚焊的故障。
用驱动精灵更新一下显卡驱动,可以尝试着调节一下分辨率或者刷新率,看能否解决问题。

麻烦采纳,谢谢!