新买的电脑屏幕一闪一闪是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
显卡
显示器

找个好用的显示器换上。如果不闪,显示器有问题。
如果还闪,考虑显卡是不是没驱好之类的
刷新率的意思就是指显示器的电子束在一秒钟内可以在屏幕上扫描出多少个完整的画面。传统CRT显示器显示的画面是由电子束一个点一个点扫描得到的,屏幕上呈现的画面并不是一直存在的,它是由电子束不停地在重刷。而液晶屏幕由于采用“背光(backlight)”原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控制莉来达到显示效果,像素只在画面改变时才更新,不需要像显像管显示器那样每秒做几十次更新,所以在工作时不会产生闪烁的现象,因此刷新速率也是固定不变的。强行调高刷新速率只能是加大显示卡和系统的工作负担,不会带来任何实际改善。 需要纠正的看法: 1、液晶屏刷新率越大越好。 错误! 了解了刷新率的概念,这个说法很显然是错误的啦,因为刷新率根本不是衡量LCD的一个参数。 2、如果显示属性中只有默认刷新速度,说明显卡驱动不正常。 错误 台式电脑因为可以接LCD显示器也可以接CRT显示器,所以显卡厂家在做显卡驱动的时候,必须要保证在显示属性里可以调节刷新频率,这样才能满足使用CRT显示器的用户的需求。 但是针对本本,就只有LCD显示器一种,所以真正为本本量身定做的显卡驱动,一般都只有默认的60MHz一项,没有其它值可以修改,这个绝对绝对没有问题! 所以,液晶屏根本不需要调整刷新率,说白了就是调了也没
显示器 或显示屏坏了!需要外修了! 一般驱动和显卡问题自己先排除下!连接线路也检查一下!更换下线试试! 台式机的话接别的显示器、电视机等显示设备看看有没有问题 !笔记本的话 通过外接接口连其他显示器或电视机 等显示设备!假如换了别的显示设备没有问题正常显示 那就是显示器坏了,台式机液晶显示器 120快能修好 笔记本的话直接换屏幕,估计在800-1200! 这种情况硬件可能性大点!显示器、连接线、显卡 主要这三样
笔记本电脑的屏幕频率里面,点一下测试,看看有没有用
网络连接啊.大哥...是不是两个电脑一亮一亮的?