笔记本电源适配器一插上,适配器的灯就成白色闪光状,电脑充不上电

8个回答 默认排序

已采纳
你好,你这个是主板问题,充电电路故障,建议送到外面修,一百多元
换个电源适配器
这个具体情况还得看你电脑,你不插电源适配器,光插上电池看一下电脑是否能启动,如果能启动就和电池没有关系。那就肯定是适配器的问题,第一你先换一个适配器看看是不是适配器的问题还是电源接口的问题。
去检测下,看是电池坏了,还是适配器坏了。
适配器故障,具体故障点没有必要分析了,也无维修必要,直接换适配器
如果原来正确的时候,电源适配器插上电源时,灯会亮,现在不亮了,一般大多数的原因是电源适配器坏了,当然,这个是输出端不插到电脑上的时候来检测的。
电脑没电,肯定是开不启的,否则是妖机了。
去售后检查吧,保修期内直接换配件,保修期,先让他们检查下什么毛病,要是适配器坏了,直接电脑市场买个不贵才30-100元的都有,拿重点的。
电源适配器坏了,买个新的就可以了。