液晶显示器全白底色的时候有白点为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
液晶屏幕是由背光灯照亮屏幕的.由于成本和技术含量较低的液晶屏幕就比较容易出现边角处的亮度明显不匀现象,形成俗称的“黑斑”或者“白斑”。液晶屏白斑的处理办法液晶屏出现白斑的情况很多,在笔记本电脑液晶屏出现白斑的几率更大。在修复之前我们需要清楚斑形成的原因,斑分成白斑和暗斑两种类型,其中暗斑或黑斑多是玻璃基板受压变形后造成的遮光效果,这种斑修复的几率不高。
白斑的产生多数是背光组有灰尘或是受压后形成的,具体位置可以去掉玻璃基板后给灯管通电后,逐层检查背光组即可发现白斑所在的部位。一般白斑形成的部分都在导光板上,导光板就是背光组中最厚的通明的并且表面布有导光点的玻璃板。如果导光板的表面有灰尘,油脂,磨损的话就会造成遮光而形成白斑。
1,确保计算机没有处于休眠或者待机状态。
2,检查显示器到主机的连接线,到插座的电源线。
3,有可能显示器里面电路板,特别是高压板问题了,得问专业维修人员。
这种是液晶面板坏掉了,保修期内可以拿到维修站维修或更换
液晶屏幕是由背光灯照亮屏幕的.由于成本和技术含量较低的液晶屏幕就比较容易出现边角处的亮度明显不匀现象,形成俗称的“黑斑”或者“白斑”。液晶屏白斑的处理办法液晶屏出现白斑的情况很多,在笔记本电脑液晶屏出现白斑的几率更大。在修复之前我们需要清楚斑形成的原因,斑分成白斑和暗斑两种类型,其中暗斑或黑斑多是玻璃基板受压变形后造成的遮光效果,这种斑修复的几率不高。 白斑的产生多数是背光组有灰尘或是受压后形成的,具体位置可以去掉玻璃基板后给灯管通电后,逐层检查背光组即可发现白斑所在的部位。一般白斑形成的部分都在导光板上,导光板就是背光组中最厚的通明的并且表面布有导光点的玻璃板。如果导光板的表面有灰尘,油脂,磨损的话就会造成遮光而形成白斑。
没过保修,就送修啊,不要自己搞麻烦
这种是液晶面板坏掉了,保修期内可以拿到维修站维修或更换