显示屏类型 TFT-LED WXGA 和 TFT-LED HD 有什么不同?

3个回答 默认排序

已采纳
WXGA表示屏幕的分辨率:1280×800 HD表示效果是高清晰的,但分辨率是一样,不过后者要好的!高清的好....
呵呵,TFT是液晶面板类型,LED是背光类型,两个不是一回事。
你说的TFT,估计是CCFL背光的TFT面板显示屏。LED则是LED背光的TFT显示屏。
LED背光比较节能,可以做得比较薄,但是不如CCFL光色自然,有些刺眼。
做成本后就不好改了,笔记本的定制不受厂商欢迎。
WXGA+(Wide Extended Graphics Array):这是一种WXGA的的扩展,其最大显示分辨率为1280×854。由于其横宽比例为15:10而非标准宽屏的16:10。所以只有少部分屏幕尺寸在15.2英寸的本本采用这种产品。

WSXGA+(Wide Super Extended Graphics Array):其显示分辨率为1680×1050,除了大多数15英寸以上的宽屏笔记本以外,目前较为流行的大尺寸LCD-TV也都采用了这种类型的产品。

WUXGA(Wide Ultra Video Graphics Array):和4:3规格中的UXGA一样,WUXGA屏幕是非常少见的,其显示分辨率可以达到1920×1200。由于售价实在是太高所以鲜有笔记本厂商采用这种屏幕。