电脑键盘上有个键是用来截图的,那个键是什么啊

8个回答 默认排序

已采纳
prtscsysrq键。
具体方法如下:
1:按下“PrScSysRq”键之后,系统会将当前屏幕截下来放到剪贴板,我们需要通过系统自带的绘图软件“画图”把它保存下来。点击“程序——附件——画图”即可。
2:选择“粘贴”或按Ctrl+V即可将截图放下来。
3:保存
您好,那个是有设置的,你可以通过设置来改回!右键点语言栏,选择设置,然后选择高级设置,有个要关闭capslock 的选项,有通过capslock关还有一个shift关!这是win7 的方法。xp也是先右键点语言栏,然后点键设置,就会出现设置“要关闭capslock”的选项,你选用capslock 关闭就行了!
是改状态的
是改写模式还是输入模式
你在输入文字时可以切换这种状态
输入模式也就是我们常用的模式
改写模式就是在你输入时后把后面的覆盖改写掉,一试便知
一般来说,是由Fn键+ F1~F12中的一个特定键来实现的。但是因为不同的笔记本,这个键的位置也不一样。你可以看下上面功能键的图标,有个专门的图标的。
PRTSCR
SYSRQ
在方向键那一块的最上方最左边
你插了外接键盘吧……
。。。F12的右边。。
失灵还是去换下吧。这不是晒晒就能好的。也花不了几个钱