电脑看视频时画面很闪,不停的抖动,请帮帮忙

3个回答 默认排序

已采纳
试windows自带的返回记录点,开机时按F8,然后安全模式,进入安全模式后在提升对话框选择是。然后回到画面没有发生抖动的日子,看看是否管用,如果还是没有改变,那么应该是硬件问题。
很多人认为抖动时显示器问题,其实不然,抖动大多是线材的问题,如果你的显卡带有DVI接口,最好用DVI接口,不要再用D-SUB(就是VGA),这样因为是纯数字传输,那么损失和抗干扰的能力就增强了。即使必须要用D-SUB,那么可以试一试换一根质量好的D-SUB线试一试。
还有就是电磁干扰问题,看看你的显示器周围有没有什么强电磁设备,例如电磁炉,手机,音响等等,把他们统统拿开。就可以减少干扰,再看看。
如果以上都解决不了,那么你还是送修吧。
以上我的原创,没有copy,但是知识都是COPY别人的。哈哈,新年快乐。
你这个情况很有可能是没有安装好 显卡驱动,或者是显卡驱动有问题,你可以右单击你电脑属性--看到上面的 硬件----然后设备管理器进去 看看你显示卡 是不是有问号。如果有证明你显卡没有安装好。还有如果你是的独立显卡 你可以拔出了擦擦金手指,如果还有问题 建议看看你显示器和主机的连接线。就是这个几个问题了 希望能对你有帮助。。
你试试重装显卡启动程序!