戴尔笔记本电脑一直在开启界面怎么弄

3个回答 默认排序

已采纳
戴尔电脑开机一直显示戴尔图标进不去系统,说明电脑未能通过开机通电自检。可做如下操作逐步排除解决问题。
1、开机显示主板LOGO无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时按F2键(笔记本一般为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再根据相关提示才能判断问题所在。
2、一般情况下,如果屏幕出现黑底白字的提示信息,可按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按F2键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘可能接触不良或硬盘引导扇区损坏,需要重新插拔或者修复引导扇区或重装系统或更换硬盘。
你的语义表达不明。最好是找戴尔售后。很明显你的笔记本有硬件故障无法开机。
你好!
什么型号的笔记本,什么版本的系统
自带什么系统,现在什么系统