笔记本电脑开机后,插上电源充电就黑屏了,然后充电灯也不亮了,也开不了机,这是怎么回事???

3个回答 默认排序

已采纳
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机长声报警,应为内存故障。拔下内存,清金手指,插入正常。
3、开机电源和CPU风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用SLOT1结构,CPU易接触不良,重装正常。
4、开机自检正常,但屏幕不亮。据机主介绍,拔过后面的显示信号线。拔下一看,一插针被顶弯。
5、开机屏幕不亮。机器不自检。用表针短接主板上的启动端,正常启动。原来是面板上的启动开关坏了。
6、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。此例应引起同行的注意。
上面已经讲解黑屏的原因和解决方法,如果不能解决,强烈建议你去售后,让他们帮你解决。
胆子不小哦,别加电了,以下操作属于赌运气。
1:有能力拆开,清除水,再用电热吹风 适当温度,吹几个小时
2:不拆机,用吹风吹吹,放太阳下暴晒至少3天,测试。
主板跳线放电
不会就送修
一般30-50块钱解决问题