联想笔记本电脑电源键亮屏幕不亮,为什么,

联想笔记本电脑电源键亮屏幕不亮,为什么,[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
联想thinkpad笔记本电源指示灯亮屏幕不亮的原因及解决方法:
1,用万用表检查插座是否正常,供电电压是否是220V.如果市电电压不正常,建议更换使用环境测试。
2,用万用表检查电源适配器的输出电压和电流是否与标注的相符。如果差距非常大,且市电电压正常,可以判断是电源适配器故障,需要更换笔记本电源适配器。
3,如果上述检查正常,移除笔记本电池,不要外接适配器。按住笔记本电源开关键5秒钟重复3次。释放笔记本残余电荷之后,单独插入电源适配器,通电开机测试。
4,如果故障依旧,需要插拔笔记本内存。更换内存插槽。
5,外接显示器测试,检查外接显示器是否显示,如果不显示。可能是硬件故障,需要送修服务站。
6,如果外接显示,笔记本屏幕不显示。那么可能是背光板故障。造成假黑屏。需要送修服务站维修。
屏幕能点亮不,能亮开不起来机,说明你系统坏了
开机键亮,一般主板能触发,可以上电。一般都是信号部分出问题了。把内存重新插拔下。如果还不行,有可能是桥的问题。
关机,内存拔下用橡皮擦下金手指试下。
表示电池低电,一般是电量低于30%,还有红色灯,是低于10%
联想G470笔记本无法开机,加电无显示,原因可能:
  一、显示器黑屏,无图像,原因及解决办法:
  1、添加了不同型号内存条不兼容导致,造成开机无显示,建议重新购买相同型号的内存条
  2、内存条金手指被氧化导致,可以打开笔记本后盖,取出内存条用橡皮擦擦后再插上笔记本尝试几次;
  3、显示器出现硬件故障导致无法显示,保修期内可以到售后免费维修,保外需要付费维修;
  4、主板与显示器线接口出现故障,保修期内到售后更换主板,过保需要付费维修;
  二、显示器有图像,无法进入系统及解决办法:
  1、系统出现故障,可以选择重装系统;
  2、没有正常关机导致系统文件丢失,可以尝试开机F8进入高级启动项选择恢复到最近一次正常的配置尝试,如果不行,建议重装系统;
  3、开机报错等等可能为硬件出现故障,建议到售后让专业的工程师检测。