电脑开机不了,一通电风扇转了一下就停了。微星的主板

4个回答 默认排序

已采纳
原因:
1、能够通电说明电源部分正常,有可能是CPU部分接触不良。
2、如果主板电源管理部分烧坏,12V电压短路也会出现此现象。
3、其他芯片如:网络、音效、IO等,如出现损坏,短路等也会导致通电断电。
4、南桥芯片不良。

解决方法:
1、主机断电后,打开机箱,重新插拔CPU,内存等配备。
2、如果问题依旧,可判断主板或CPU部分问题。
3、建议直接维修处理,不可盲目上其他的CPU测试,以免二次烧毁。

注:如为Vcore电压短路,自己有万用表的情况下可以取下CPU,测量主板电源管理芯片周边的二极体值,如图。
CPU电风扇能转说明电源还有电,我怀疑是你的主板的问题,可能是主板插件接触不良,建议把所有插件重新插一遍。如果在保修范围内,自己还是不要弄,拿去让商家帮忙看看。
你是不是Cpu供电的线忘插了或者松了啊?就是挨着Cpu的一个插口,你看一下。
首先,你可以先自己打开机箱,清理灰尘,给bois断电,如果还不行就送维修部