电脑屏幕不亮 主机能启动。换了个VGA线还是不行。怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
在实际工作中,VGA线损坏的情况比较少见,大多是内存条损坏,显卡损坏或金手指接触不良,也有操作系统根本就没有启动的可能。(虽然电源有指示)可以打开机箱,小心插拔内存条、显卡,断电情况下,拔掉电源对主板的插线,10秒钟后重新插入。
可能是电源或者数据连接线松动了,你动一下试试或者是主板放电不足或者是主板电池的事,把主板电池扣掉 用手摸摸里面的 正负极 或者用金属物体 使之主板放电 再将电池按上即可 ,一开始会先启动一下 然后自动关闭 2秒后 又自动开启 这个时候就好了 但是你要按F1进入系统,如果你不在乎电脑上的时间的话,可以把电池扣掉不要,以后就不会出现开不开机的情况了 ,但是你的电脑时间总是归零。而且BOIS的设置也变了。
显卡插口接触问题拔下来擦擦重新插一下,实在不行先将显示器和主机连接线在主机那一端插在主板集显的接口(应该大多数主板都有)试试如果一切正常就说明独立显卡接触有问题或者是独立显卡有问题,如果你的电脑要是如你所说因没有集显而没有集显接口的话试着换个独显试试。。
试下拔了内存重插看可以不
主机能不能正常启动和显示屏能不能亮没有关系的 问题出在显示屏上
你那个电源接口接触不好了呀,要么你显示器有问题要重新通电后才接收信号 ,你主机不要开,显示器通电后开显示器看有木有显示,正常显示无信号画面,没有显示画面,是你显示器的电源问题了,跟电脑主机没关系了。你可以试下换个电源线试下(主机上面那个线能用的)换线都不行的话找显示器的厂家维修好了。
拔插显卡,拔插内存
清理插槽,清理机箱灰尘,然后逐一插回插槽,两根内存条,坏掉一根也会出现这情况

用橡皮擦显卡和内存的金手指,清理显卡和内存插槽,逐一插回插槽
你说的打不开是什么情况?灯都不亮吗?
建议你用排除法一步一步排查,先排除你的电源插座的问题,然后排除显示器和猫的问题,看看能不能上电啊之类的。电信说是外部故障,那个应该是能帮你搞定的。现在你的关键就是显示器了。

如果是你的描述的话,不用想,显示器肯定是坏了,你可以换个新的显示器,既然机箱能起来,可以换个显示器看看上电之后能不能正常开机有没有什么其他的损坏吧。