电脑每次重新启动屏幕不亮,要把屏幕电源线拔掉重新插上才会亮

3个回答 默认排序

已采纳
电脑出现这种情况,电源电压温度可能过高,此外,电脑出现黑屏,原因还可能有以下几个放面:
1、电脑灰尘太多,风扇转速不够,CPU过热导致死机。解决拆机清理灰尘,或者换CPU风扇。
2、电脑系统文件丢失,或者缺少文件中毒导致,解决更换系统。
接触不好,显示器灯不亮说明,还没有通电
1、屏幕空白处,鼠标右键 属性 屏幕保护程序 电源 里 电池设置里重新设置一下,一般情况下 把电池模式设置为平衡时,会出现这种现象,试试改为节能或高性能,应该就可以了

2、如果还不行,确认下 充电电源有没有问题。换一个同型号的试试。