电脑最多能分多少个磁盘(区)

3个回答 默认排序

已采纳
电脑的分区要看电脑的操作系统,MBR模式磁盘:最多4个主分区, 或3个主分区+1个扩展分区,扩展分区又可以分32个逻辑分区。
GPT模式: 一个硬盘可以128个主分区,没有扩展分区。
1、硬盘分区默认是根据英文字母来的,从A到Z,一共有26个字母,也就是说,硬盘理论上分区最多可以达到*6个。
2、在软驱时代,硬盘分区还存在A盘和B盘。A盘和B盘分配给3.5吋和5.25吋的软驱,硬盘分区可以占用C-Z共计24个字母。看起来相对比较多。

3、现在是数据大时代,软驱基本销声匿迹,因为操作系统依然默“C”为第一盘符,但A盘和B盘也就空置了。

4,、现在电脑除了要给自身硬盘留存空间外,还需要给外接U盘、移动硬盘等设备预留空间,所以预留1-2个符号是必要的。如果全部将盘符使用完,那移动设备可能无法使用。由此可见,现在硬盘最多可以分23个区。
感觉文件让你删除了…
可以分区 电脑自带分区功能
右击 计算机---管理--磁盘管理