苹果mac台式电脑需要安装杀毒软件吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以试试腾讯电脑管家,带MAC版本
已经升级为12层实时安全防护
具体包括:3层上网安全保护、4层应用入口保护、5层系统底层保护。开启12层实时安全防护的好处在于,可以对网购安全、搜索保护、网游安全、网络下载、QQ安全防护、网页防火墙等易感染病毒及遭受恶意网址侵扰的途径进行严密监控,从系统底层防御病毒入侵。
不需要哦,u盘也没事,系统不一样,那些针对windows下的对Mac没用
需要的,可以用腾讯电脑管家杀毒,一共有闪电查杀、全盘查杀、指定位置查杀3个模式,但是这3个模式代表的意义是不同的,虽然闪电查杀按钮比较明显,但不代表杀毒效果最好,只是在紧急时刻使用来杀毒而已,全盘查杀可以说是杀毒效果最好的,指定位置查杀属于其次,也是为了节约时间设置的一个杀毒办法。
没有必要
多此一举
可以安装,也可以不安装。按个人需求。
不论是什么电脑都是需要安装杀毒软件的,虽然苹果本子的MAC系统,相对来说病毒比较少,但也并不是没有病毒的,可以通过安装MAC版的电脑管家来加强电脑的防护,而且电脑卡了还可以用来协助清理电脑垃圾缓存。
您好:
建议您使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家是采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,杀毒防毒能力强,腾讯电脑管家还有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/