win10笔记本分盘有什么好处

4个回答 默认排序

已采纳
1、硬盘分区就是把硬盘的空间划分为几个区域,便于管理。如同我们住的房子一样,要划分为卧室、客厅、厨房、厕所…。就一般用户来说将硬盘分成一个主分区(C),余下的扩展分区分成若干个逻辑分区(D、E、F)。
WIN 7引进了“库”,微软提示不用像以前那样分区了, 只要在C盘中创建相应的文件夹就可以了。不过对一般人来说,使用总觉得不如分区使用顺手。
2、C分区是主分区活动分区,系统要装在这个分区中,在电脑使用中,系统又最容易受到木马病毒攻击,使系统不能正常运行,由于使用不当系统文件会损坏或丢失,使系统瘫痪,这就需要重装系统,所以C分区除系统文件和少量的应用软件装到C分区外,C分区最好不要装什么游戏软件和存放文件资料。基于这样情况,如装32位的WIN 10,分为30-40GB,装64位的WIN 10,分为40-50GB少了不够用,多了是浪费。
分不分区,分几个分区,每个分区大小,根据你需要和爱好来定。
进管理里面的磁盘管理,把盘符修改一下就可以。如果看着别扭,不修改也可以用的
速度快
原因是你分区时,光驱成了D盘。我刚开始时也出现了这个问题,你可以到磁盘管理里面改一下,就可以了