苹果系统用xCode写代码,如何设置代码的大小

2个回答 默认排序

已采纳
第一步,找一台 Mac 电脑,笔记本台式机随意。
第二步,从网络上下载 Xcode。现在作为注册开发者,从苹果开发者中心下载的最新版本已经是 Xcode 4了。
第二步,安装。把下好的文件包 Step by Step 安装下。
第三步,找到位于 Developer 文件夹中的一个名为 Application 的子文件夹。启动 Xcode。
第四步,在 File 菜单下。选择 New Project。此时会出现一个对话框。
第五步,在左侧窗格中向下滚动,直到找到 Command Line Utility。
第六步,在右侧窗格中找到 Foundation Tool。之后单击 Choose,再打开个新窗口。
第七步,给新的程序命名,Save。
第八步,初始示例的编码都在那个 .m 文件中进行。
第九步,写代码,此时屏幕上会根据文本显示不同的颜色。Xcode 使用不同的颜色指示值,保留字等内容。
第十步,先保存下文件,就该编译了。用 Xcode 的术语来说就是构建并运行(Build and Run)。为什么不用 Build?因为如果构建完,不会自动运行程序。至于 Build and Go 和 Build and Run 的区别。Build and Go 意味着构建并执行上次最后完成的操作。这可能是 Run,Debug,Run with Shark 或者 Instruments 等等。当首次执行它的时候,默认是构建并运行也就是 Build and Run,所以此时操作没有问题。
改变一下xcode的设置就可以了。
选择xcode-Preferences。再出来的面板中选择Fonts & Colors。
当前选中的设置就是当前字体和颜色的设置,建议不要再他默认的设置中修改它的设置,可以复制一份出来,弄成你自己的,在改里面的字体大小和颜色。