怎么查看连接在我的无线路由器上的全部设备的MAC地址呢?

6个回答 默认排序

已采纳
可通过无线路由器的DHCP功能查看到。
连接无线路由器电脑打开任意浏览器进入无线路由器管理者后台界面,默认地址是192.168.1.1,使用账号和密码,登录进入;
点击 DHCP服务器 —— DHCP客户列表 里便可看到所连接的电子设备的MAC地址。
傻瓜路由进登录界面以后在网络参数里有一个LAN参数和一个WAN参数,分别可以看到两个接口的MAC地址,一般最后一个字节差一个数,前面的相同。
企业级路由进CLI界面以后思科或锐捷的在特权模式下用show interface fastethernet x/x命令查看,X代表接口号,华为或H3C在任何模式下都可以查看,命令不一样,自行百度。
你可以设置密码让他们不能蹭网
先PING 路由器IP
然后输入 ARP -A
就可以看到了
不知道你的路由里面有没有IP与MAC绑定这个功能
如果有你就在IP与MAC绑定里面的ARP映射表里可以看到所有已连接的所有设备的MAC地址
如果没有,你就用优化大师中的PING工具来查看。
启动优化大师—系统优化-系统安全优化-附加工具-ping-输入你的网段-开始
等他扫描完后你就可以看到有哪些设备连接在你路由上了
当然,你也可以用其它的群PING工具
另一个比较笨的方法,就是你在CMD中从***.***.***.1ping到***.***.***.254
然后用arp -a来看arp映射表
SSID 名称就是你连接wifi的名称,但是路由器的MAC需要在手机上通过浏览器登陆路由器的管理界面查看~