电脑用了很长时间忽然死机,重启没反应。键盘灯也只亮了一下

7个回答 默认排序

已采纳
你好
请从以下几方面分析解决
1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。
3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。
4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。
8 旧电脑 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
键盘坏了,就换一个键盘吧,这是最好的办法。不要搞太复杂,越高越坏
听你描述的这个故障,系统都还没跑到检测键盘这里来,所以键盘灯不亮,建议你把硬盘,显卡/显示器,鼠标之类的外部设备取掉,板上就留个CPU、内存、键盘,这下再开机看键盘灯亮不亮,如果亮就依次插上外设,看是哪个引起死机;如果不亮,那就要换内存度试下了(不过先要保证你那键盘是好的,有时键盘也会一下就坏的),还不行就是CPU或基本了。
有木马或者病毒 重新装系统 CPU负荷过大 进行非法操作 ,都有可能造成死机,建议你安装360杀毒软件进行病毒查杀,希望对你有帮助。®
电脑长时间不使用进入休眠状态

在电源管理里修改为不休眠
电源的问题可能性很大。
手动断电重启看看是不是正常的 如果正常了可能试因为电脑散热的问题
如果还是不行 久要听一下电脑重启的时候主机里有没有报警声 看看硬件接口是否都插好 有没有接触不良,处理器风扇转速是否正常或者试停转了