电脑开机后键盘亮一下后又不亮,按NUMLOCK也没反应,显示屏灯亮但不显示画面。主机在响

8个回答 默认排序

已采纳
一声长响 还是单独一声一声的响
两声的话 就是显卡
可以把其它的外设都 去掉 裸机试试
不要慌 没事小问题 是你内存条松了 你把机箱打开 插好就没问题了
如果主机灯亮,且是磁盘信号闪动,那么可能就是显示器的插头没插紧或显卡没插好。如果信号灯只亮不闪,那么很可能就是内存条没插好,把这两部分拔开重插下,固定好显卡。
是连续的响吗?是的话那就是内存不行!试一下拆掉内存,看有声音吗?还是这个故障的话,那就是内存了!试着换一根好的或者插到另一个槽,其它的设备,显卡,CPU会拆的话,就拆掉重装!这只是经验之谈!没有技术含量!
这种现象分为两种情况来排除:其一是硬件损坏故障,其二是硬件接触性故障。
首先排除接触性故障,将机箱盖打开,检查一下CPU风扇是否正常工作了。如果正常工作了,将CPU、内存条、显卡分别拆下来,清理干净后按正常的方向安装好。开机看故障是否已排除。
如果接触故障无法排除问题,那应该是有硬件损坏。只能通过排除法来确定。先将内存条、显卡取下,开机看故障提示音是否相同。如果是的,关机后,将显卡装上,再开机,看故障是否相同。最后再把内存条将上,根据这几种情况下的提示音的变化来确定哪个硬件有问题。
硬件故障的最好排除方式是配件替换法,如果有配件的话,用相关配件来替换可以很快确定故障。
显卡检测没通过?
内存条,90%以上的把握
详细说下警报怎么响法,如长响。一长一短