在线等,电脑运行中突然黑屏了,随后主机灯一直是亮的,随后就开不了机了。。。

8个回答 默认排序

下面是一些主机开机时的一些故障的分类、现象及解决方法:
一、开机无显示(分为显示器完全没有显示和发出报警声)显示器完全没有显示:
1、电源有没有工作
要判断电源是否有在工作可检查三个地方:
一、电源背面的散热风扇是否不转。说明:若是电源坏了,它的散热风扇一定不会转,但也有可能刚好是风扇本身坏了,故还应检查其他地方,以判断是否电源坏掉。
二、计算机主机面板上的POWER指示灯是否不亮。说明:计算机主机上的LED指示灯,指示电源、硬盘、软盘遥工作情况,若是这些LED指示灯不亮,很可能就是电源没有供电。
三、启动时是否听不到软驱、硬盘或光驱在工作的声音。说明:启动时计算机会对这些硬件装置做检查,若是听不到这些声音,表示电源根本没有供给它们。
若是确定电源没有工作,那怎么解决呢,且听我细细道来:
若是确定电源没有工作,先不要以为电源坏掉,可检查以下几个地方:
一、总开关是否跳电了,插头是否松动,若是有使用延长线,应查看延长线的保险丝是否烧断了。
二、电源是否因为电路短路而停止供电:由于电源本身设计有侦测短路的功能,因此它会在侦测到输出的电路有短路的情况下,自行切断所有的供电,故造成电源不工作。这种情况可由散热风扇的运行看出来,如果电源是好的,而且主机内部某处发生了短路的现象,则在开启电源时,就会发现风扇转一下就停住,并且发出滋滋的声音,若是关掉开关后一会儿,风扇又自己转了几圈,这种症状就是典型的短路现象。要找出造成短路的组件,可将所有由电源出来的直流电输出接头拔除,如果所有的接头都被拔掉之后,短路的现象消失了,那就代表某个组件的线路是短路的,可将接头逐一插回去,直到短路现象再发生时,就可以确认该组件是坏掉的,更换该组件就可以了。要注意在拔接头及插接头之前电源需先关掉,以免烧掉计算机的零件。
三、电源的直流输出是否正常:若是以上三点所提到的情况都查过了,电源仍然不工作,此时可用三用电表来量测电源的直流输出,若是完全没有输出,表示电源本身坏掉,更换一个电源,应该就可以解决问题。
2、电源供电正常但是仍然无声无影
一、显示器本身的问题
若是电源供电正常,且启动时主机面板上的各种LED指示灯都亮,尤其是硬盘的指示灯都一闪一闪的在工作,表示计算机有正常启动,但是显示器完全没有显示,也没有听到喇叭的报警声,此时请检查显示器的电源开关是否有开,这点可查看显示器上的电源指示灯有否亮着,若是不亮,可能是显示器的电源线没有接好,或显示器电源开关根本没有开。若是指示灯有亮,请检查显示器亮度与对比是否没有调好,有些显示器的亮度若被调到最低,则会全黑,此时显示器当然没有完全显示。如果问题仍然存在,可借一台好的显示器,来确定是否臫的显示器坏掉。
二、CPU的问题
若是电源供应没有问题且显示器本身也是好的,但是仍然无声无影,则可能是CPU有问题,这包括CPU没插好(SOCKET 7的CPU第一只脚方向不正确或CPU没有完全插下去),超频超得太凶了,频率调得太高,让CPU根本就跑不动,CPU核心电压调整超出范围,若是将以上问题处理完了,还是一样无法启动,由可能是CPU本身坏掉,换一颗CPU试试。
联系商家进行返厂维修。
是新电脑,还是旧电脑,如果是新电脑有可能是后面显卡接口插的不对。。
把所有电脑上插着的线都拔下来(不包括电源),然后启动电脑,过两分钟,再全都插上 看看显示器亮不亮 还是不行就把显示器和主机连在一起的线换一根试一下,还不行就找人修修吧。

yr

这现象可能是电源坏了,也可能是主板烧了或短路还可能是内存故障,你可由这几方面入手查一查:1、主机电源是否供电:拔掉电源与主板的连接线主供电接口(大的),将两排中的4、5(黑线与绿线)用铁丝或铜线短接,看看电源风扇转不转(如有12V电压表可以测量一下各颜色电线与黑色电线间的电压是不是符合电源盒上所标注的电压值,符合则电源无故障,不符合则电源损坏)。如果转就说明电源可以工作,如果不转就说明电源损坏。2、清除机箱内灰尘:将电源拔掉后,拔下所有板卡,拆下CPU,卸下主板,彻底清除机箱内灰尘。3、除锈及氧化膜:拔掉内存条、扩充卡等插件用橡皮擦擦金手指弄干净。4、硬件复位安装:安装CPU、主板电源接口、小喇叭接通电源试机。如果小喇叭没有警报音则CPU或及主板有故障(主板不上电的现象有多种可能如:CPU供电模块问题,主板线路问题等等)基本上就得送修了。
具体啥情况啊?把显示屏拍完整!
找售后维修吧。
拔掉显示器数据线显示无信号的话说明显示器没有问题
开机把内存拔下来重新插下
独显做同样的操作
主板电池放电
一般就是这3个问题
你把我说的这个三个操作做了再说吧
可以q我