电脑鼠标的滑轮和左键和右键具体分别有什么功能作用?

3个回答 默认排序

已采纳
鼠标的基本操作包括指向、单击、双击、拖动和右击。
1.指向:指移动鼠标,将鼠标指针移到操作对象上。
2.单击:指快速按下并释放鼠标左键。单击一般用于选定一个操作对象。
3.双击:指连续两次快速按下并释放鼠标左键。双击一般用于打开窗口,启动应用程序。
4.拖动:指按下鼠标左键,移动鼠标到指定位置,再释放按键的操作。拖动一般用于选择多个操作对象,复制或移动对象等,也可以用来拖动窗口。
5.右击:指快速按下并释放鼠标右键。右击一般用于打开一个与操作相关的快捷菜单。
有问题
设置里面,设置下鼠标的左右键就OK了