aperture和photoshop哪个更强大?我是Mac ox系统,建议用哪个做相片用哪个软件呢?

3个回答 默认排序

已采纳
Aperture与PS相比,A更偏重于管理,P更偏重于编辑。然而A在管理的同时还可以无损处理RAW文件,常用的调整都是可以做到的;P是没有照片管理功能的,但是却是图片处理的全能软件。具体用哪个得看楼主的需求了。
喜欢把照片放在各种文件夹里自己管理的,且对一些高级功能没有需求的,可以用Photoshop Element;
喜欢把照片放在各种文件夹里自己管理的,且需要那些高级功能的,就用Photoshop;
自己不会管理图库经常弄的一团糟的,推荐你用Aperture,一些常用调整也很好用;

其实最好的、不纠结的解决方案就是两个都安装的吧...Aperture可以和Photoshop无缝衔接的。毕竟Aperture里面有些工具没有PS好用,例如污点修复工具和锐化。用Aperture做图库管理以及轻量编辑,需要的时候直接把图片导出到Photoshop,P完command+s直接保存到Aperture里,很方便的。
其实楼主可以试试Lightroom啊,也挺不错的软件,照片管理+编辑功能都有。
Photoshop吧,我也是macbook,一直都用PS~
PS软件最好