macbook可以用solidworks和CAD制图吗

5个回答 默认排序

已采纳
如果你装双系统的话都可以在windows系统下运行,如果你用mac系统,只能用AutoCAD,我去过Autodesk的网站,mac版的CAD还没有中文版的,不过CAD只要用mac版就没问题!至于solidworks就没办法了,mac不能用!
以图形规模为考量基准,如果只是拿来练手,画一些简单零件,那基本上内存不小于4G(建议8G)的主流配置都可以运行。
如果是经常要打开和编辑大规模3D模型(比如一台包含一千个以上零件的完整机器模型),建议16G以上内存,尽可能高配的cpu,快速的ssd硬盘,最关键的是一块性能足够的专业显卡,预算一万。如果可以容忍读取和显示延迟,ssd可以用7200转机械硬盘替代,专业显卡也可以用一块中端游戏显卡替代,预算可以低一些,不考虑品牌的话,可能可以在你的预算之内。
没有问题,两款软件均有Mac版本
5000以下,不太精确,1000也算,4999也是。
支持office部分功能,要装制图软件那就不行了。