联通光猫怎么设置才能连上网

4个回答 默认排序

已采纳
  连接上联通FTTH光纤猫,在浏览器输入192.168.1.1,填写账号、密码,登陆联通FTTH光纤猫,使电脑能够正常上网。
  拔掉联通FTTH光纤猫,将无线路由器接通电源,网线一端接路由器LAN端口,一端接电脑。
  在浏览器里输入192.168.1.1,进入登陆界面,输入账号、密码登陆。
  点击【网络参数】下面的【LAN口设置】,将右边的IP地址修改为192.168.1.5后,点击保存。
  点击【网络参数】下面的【MAC地址克隆】,在右边的窗口中点击【克隆MAC地址】,把电脑的MAC地址克隆到路由器里,点击保存。
  点击【系统工具】下的【重新启动】,使路由器更新配置。
  将联通FTTH光纤猫的网线连接路由器的WAN端口,在浏览器输入192.168.1.5,此时进入的是无线路由器的界面而不是联通FTTH
  点击左边的【设置向导】,在右边选择【PPPOE拨号】,点下一步。
  再次填入上网的账号和密码。
  设置无线上网的PSK密码。
  点击重启,保存设置,这时打开笔记被和手机,开启WIFI,是不是可以用无线上网了。
找联通工作人员将光纤连到你家,然后将光纤插口插在光猫上,用他们的专用机器对好数据,将信号值调到最好,然后打开电脑,点宽带连接就行了。(一定要他们把光纤接好,要不然信号不强哦)。
看样子应该是路由器的自动拨号功能与机顶盒产生冲突了。可以把路由器设置成交换机模式,关闭自动拨号。
不可能,要买路由器可接多台,光猫接上路由器用给多台电脑就行!路由器说明书可帮助你设置。