为什么分区助手不能将 为分配的存储空间 分配到C盘

8个回答 默认排序

已采纳
你的C盘是主分区,而那个未分配是逻辑分区,这两种分区不能直接合并,要先把逻辑分区转成主分区后才能与C盘合并.
把e盘的文件移动到其他盘,然后删除e盘,这样2个未分配的空间就合并了,然后对这个未分配空间,新建逻辑分区即可。
可用AcronisDiskDirector这个软件重新分区,不影响操作系统!网上有汉化版!
你好!你的系统最好采用魔术分区可以在桌面来完成的,都是中文的我用了很好用!…祝你好运!
你可以拆掉光驱,然后用光驱的位置装第二个硬盘,现在硬盘又不贵,
方法一:
使用类似GHOST的系统光盘,进入winPE系统,使用自带的PM磁盘分区工具,将盘符改掉。
方法二:
使用类似GHOST的系统光盘,进入winPE系统,使用自带的PM磁盘分区工具,将所有的盘符都删除,将最后保留的这个一并纳入整个分区。
以上方法自己看着用。
你可以用魔术分区大师PQ 软件,把C盘多余的容量,调整到别的盘,网上很多这个软件你搜下就可以了。
你自己重装系统还要那个保留盘,可以直接格掉。若实在不想格掉,那就使用安装版的系统,自定义安装,安装到别的盘,不要ghost版。