苹果Mac电脑一直充电好吗

4个回答 默认排序

已采纳
其实无所谓, 机器本身的电池充电系统有自己的芯片控制,一旦接近充满就停止对电池充电,保护电池的使用寿命
可能是点亮剩余太少 一般充电半个小时左右就可以了
这种只能插电源才能开机的情况,是笔记本的自身电池出现了问题。  如果在保修期内,尽快找苹果直营店换新电脑,或者找授权店的售后进行维修或更换。在国内,苹果电脑整机保修一年,主要部件保修两年。  如果已经过了保修期,则要权衡一下,毕竟苹果电脑的原装配件的价格比较高,如果价格超过心理承受能力,则可以考虑以后的电脑使用就插着电源线即可。  一般来说,MacBookPro的电池还是续航能力很好的。MacBookPro的内置电池还拥有1000次的完全充电和放电循环。13英寸MacBookPro充电一次可运行长达10小时。视频播放时间为12小时。15英寸MacBookPro充电一次可运行长达9小时。视频播放时间为9小时。
你把充电口插在电脑上多插拔几次,换个角度,如果不行,把电源适配器接头和延长线插拔一下,看看能不能充进去电。如果还不能工作,重置一下SMC:关机,开机立即同时按下左边的shift+control+option+开机键,1-2秒松手,再进行充电看看能不能充进去。也可以重置一下NVRAM/PRAM :关机,然后开机同时按下option+command+P+R,听到3-4声启动声音后松手,进入系统,再充电看看能不能充进去。