键盘右上角的"Scroll Lock"亮着的灯是干嘛用哒..怎么使它灭掉

4个回答 默认排序

已采纳
Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。

我从百度上看的
键盘HOME键上面就是SCROLL LOCK灯 可以灭了吧。
那个是直接和主板总电源连接的,是锁小键盘的,不关总电源无法熄灭
ScrLk(或 Scroll Lock)

在大多数程序中按 Scroll Lock 都不起作用。在少数程序中,按 Scroll Lock 将更改箭头键、Page Up 和
Page Down 键的行为;按这些键将滚动文档,而不会更改光标或选择的位置。键盘可能有一个指示 Scroll Lock 是否处于打开状态的指示灯。
----摘自微软官方帮助文档