我的联想笔记本电脑开机时屏幕亮一下后,就一直黑屏,有事到最终显示

我的联想笔记本电脑开机时屏幕亮一下后,就一直黑屏,有事到最后显示电脑有问题后需重启,我重启了,但还是老样子,怎么办?求高人指点。[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

笔记本一定要把所有软件关了,电脑才能关机,要不然你的笔记本用不了几天
您好,首先建议您做一个操作,先卸掉机器的电池,不接外界适配器,然后不停的按开机键(此操作是让机器放静电)然后接上电池和外接适配器,然后开机,如果还是不行的话,您说的这个问题可能出现在几个方面,1,电脑电池没有电了,无法开机。解决办法:接上外接电源,然后再开机。2,主板芯片有问题导致无法开机(专业词:开机掉电),解决办法:不管您的机器是否在保内,建议拿到厂家的售后维修站去让他们检测(检测免费),他们会判断具体是哪里的问题,如果机器在保修时间之内,他们会免费保修(人为损坏不保修,进液、摔....)如果机器已经过保,更换任何配件都是要收费的,费用可能有点儿高,您还可以找一下电脑城里面专门维修笔记本的商家帮忙维修,这个价格会便宜些。首先判断一下是不是机器没电了,判断之后不能解决那就肯定是您机器硬件有问题了,这个问题跟机器的系统是没有任何关系的。希望对您有用....
不同型号的笔记本灯顺序不一样,代表的意思不一样。有电源、充电、硬盘、无线、睡眠灯等等。黑屏也分情况,如开机出现主板信息,就说明主板和其他硬件都是好的,就是系统的问题,从装下系统就可以。写不下
硬盘坏了,有显示的话系统坏了,反正要修就是,
今天清灰就出现这样的情况,还好看到您的提问。后来把纽扣电池拆掉再按上,就正常了。去年的另一台笔记本也是这样的情况,当时JS还说换主板了,被坑了700。。。
你这种情况可以99%的可能是电脑的电源模块坏了。只能拿去维修中心修。。。
我也用的联想笔记本。我是搞维修的。你说的情况在下面都有还是只有角上有?多少寸的。十九寸以下吗?因为显示屏上下有两排灯管。开机黑色界面。上下灯管就比较着重投光。一般不太容易发现。属于正常情况。如果看黑图时只有一角特别亮那就有问题了。