设定了屏幕锁为密码锁之后,换不了其他锁屏锁方式。

3个回答 默认排序

已采纳
若屏幕锁定设置除密码以外,其他锁屏方式都是灰色且提示“已由管理员、加密政策、或证书存储”字样,此情况是由于手机中设置了设备加密或加密外置SD卡的功能。如需更换锁屏方式,需要先解密设备或解密外置SD卡。操作:1,取消设备加密。方式:设定-安全-解密设备-点击“解密设备”-输入锁屏密码-再次点击屏幕下方的“解密设备”字样-等待完成。取消SD卡加密。方式:设定-安全-加密外置SD卡-点击左下角“关闭”-输入密码-点击“应用”,等待解密即可。解密设备或外置SD卡后再更改锁屏方式即可。操作:设定-锁定屏幕-屏幕锁定-点击后输入锁屏密码--选择其他锁屏方式如“滑动解锁”即可。
因该没有方式
关机 按住音量键上+电源键开机 开机有个机器人的图像 按home键(像房子)选择wipe data factory reset 按菜单键 恢复出厂设置 然后选择reboot aystem now 按菜单键重新启动 这是安卓手机的解锁方法
注意:资料会被销毁!