苹果显示屏是led还是lcd 显示屏

5个回答 默认排序

已采纳
LCD ( Liquid Crystal Display 的简称) 是液晶显示器的缩写。 LCD 的构造是在两片平行的玻璃基板当中放置液晶盒,通过制液晶分子的转动方向,从而达到控制每个像素点偏振光出射与否而达到显示目的。也就是说,液晶分子不能自己发光,必须有光的照射下,通过控制出射光线的量达到控制颜色的目的。而发光的元件可以是CCFL(冷阴极射线管)或者是LED(发光二极管)。
而 LED显示器(LED panel),则是指LCD中的背光元件,通过二极管产生背光的显示器叫LED显示器。
某种角度说,LCD与LED是包含关系
现在的显示器一班都是LED的了,因为LED有光衰小,寿命长的优点。
区别在于一个是CCFL灯管做背光,另一个是用LED发光做背光。统统都是LCD显示器。

CCFL(阴极发光灯管,是点光源)、
LED(LED发光管光源,是面光源),LED比LCD亮度(对比度)更高,更均匀,更省电、寿命长、能做得更薄。

推荐使用LED背光显示器。
当然led,lde更好些
现在的液晶显示器都是LCD! LCD 液晶显示器是 Liquid Crystal Display 的简称,LED是发光极管,不是一样东东,
所谓的LED显示器,只是背光源用的是LED发光,不是光管,相对来说,用LED不光源,显示器薄,亮度高,省电,发热少点,显示效果差不多的,
如果是经常 用来制图处理图片什么的,当然还是选老的LCD显示器了,色彩还原正确。但如果只是家中普通使用,当然还是选新的LED显示器 了。液晶的色彩都是经过强化处理的的,显示的效果主要是满足的眼睛 。
转自haiseok