我的液晶显示器中间出现一条红线,怎么办

6个回答 默认排序

已采纳
一·有可能是你的插槽松动了,先检查一下。
二·是你的显卡问题,只要拔插一下擦去灰尘。
三·如果以上都不是可能就是显示器坏了,送修吧
原因一:显卡驱动问题。
原因二:屏线接触不良。
原因三:屏幕损坏、
解决办法如下:
1、找一台好的显示器,把显示去电脑连接,开机测试,如外接显示器没有粉红的竖线,问题出在笔记本的屏幕上面,可能屏幕坏了或屏线接触不良,属于硬件问题,自己不能解决。
2、屏线接触不良,可以用手轻轻敲击笔记本后背,使其屏线更好的接触。
3、到网上下载对于的网卡驱动,或者使用第三方软件升级驱动。
4、如对笔记本比较了解,可以自行拆卸,把屏线重新插一次,安装回去在开机试一试。(电脑还在保修期建议要自行拆卸)
5、如果以上步骤不能解决问题,建议送到笔记本的售后找专业的人士帮忙处理。
哪个回答是差不多有可能……而且可能性很大……显示器用太久后老化……
很明显是显示器问题,液晶的就是这点讨厌,和CRT的不同。一旦出现这个问题,很难修复的,如是连接问题,不可能会出现一条红线!你截图没有,就是机器问题了,别怀疑你的系统了,是硬件问题,多半是显示器老化了,如果是新买的,快去换吧!
这一般情况是液晶屏坏了!就是液晶屏里面的模块坏掉了!可以修!如果,在维修质保范围之内最好拿到维修站处理!如果,没有质保了!估计就得自己掏钱修了!
这是显示器问题···