我的液晶显示器开后屏不亮,电源显示灯不亮,要过很久屏才亮。这是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
这应该在显示器的电源板上找故障。如果有动手能力的话那就拆开看看,电容有没有爆浆。顺便清理一下灰尘。同时检测开关接按钮触是否正常。
想问下楼主··最后是怎么处理的??我的情况和你的一样
很显然,是显示器的接口电路有问题;
不过也有可能是显示器同步脉冲电路有漏电的地方;
此类故障在检修时难度较大,一般不容易找到真正的故障点,楼主应该请有经验的师傅检修,以免故障现象依旧或反复重现。
主板或者电源有问题。
显示器电源板有电容坏了
检查一下是不是电源线没插好
建议去修理一下
显示器的问题初步分析:
.连接线问题有两种情况,连接线中的5v短路了,
还有数据信号线或时钟信号线断了或短路,显示器不能显示,最大可能是短路了!
可以肯定你的显示器没什么大的问题!
你的显示器的处理对策是:
1. 应该更换一个线材,确认你的显示连接线好的,要不更换;
2.主板的连接接口,可能有问题,找另外的确认一下!
***************************************************************************************************
问题补充:

今天换了根信号线,可以用,不过关机以后在开的话显示器就没有反应,要拔了插显示器的电源接口再插才行。而且现在显示器使用时有水纹一样的模糊。不清晰。主机关机只开显示器的话却能清晰的显示“信号线无连接”。
******************************************************
补充问题回答:
1.有水纹,是你新购买的VGA线材[线材]没有磁环,不能抗干扰,你因为贪图便宜造成的,需要去更换为带磁环的连接线,请牢记!关机后显示清晰,是没有电脑主机的干扰,所以清晰!