笔记本外接显示器后没有声音怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
如果使用VGA视频线,是不会出现这种情况的;而使用HDMI高清视频线时,默认会将图像和声音都传输给外接显示设备,比如电视机。此时,如果电视机没有打开声音,则笔记本播放不出声音。解决方法:
1. 检查外接显示器是否具备播放声音功能;
2. 如只想让笔记本播放声音,以win8系统为例,按下列方法操作:a. 打开控制面板,选择“硬件和声音”

b. 选择声音中的“管理音频设备”

c. 将“扬声器和听筒”设为默认设备。

此时,电脑不再将音频传输给HDMI设备播放,笔记本声音恢复正常。
插入音响
是笔记本音频插口有问题。我们知道笔记本音频插口插入耳机或连接功放时,笔记本的扬声器不会发音。反之拔出插口时,笔记本扬声器发音。它们是经过插口内的触点实现的,很显然笔记本音频插口里的触点有毛病了。
我觉得是排线有问题,,,因为屏幕受潮的话会有个过程的,不可能一下子就坏的
声音控制如果没有用 就有可能是声卡坏了
一个是音频接口,那里有个开关装置,如果不能还原到连接状态电脑本身就没有声音
另一个是声音信号扩大芯片,它是将信号扩大后给喇叭,喇叭才能发出声音。
第三是喇叭本身问题,如连线接触不良,断线等,这种情况较少
屏的问题 或者平线有问题
排线 受潮 或者断裂 建议LZ 拿到维修店进行维修