用大的显示屏是不是也需要好的电脑配置啊?

5个回答 默认排序

已采纳
尺寸大的显示器对应分辨率提高,要获得相对最佳的使用效果,则对显卡所支持的分辨率、显卡显存大小、位宽等要求相对也提高。换言之也就是对显卡要求明显提高了,显卡好了,对应的其他硬件根据搭配合理性也会跟着要好点。
也就是说,如果你用大的显示器,对使用效果没要求,不一定电脑配置也跟着要很好,因为可以降低分辨率来使用。如果要获得最佳的使用效果,一般来说电脑配置也跟着需要好点的。
举例:如我们通常说的4K屏,分辨率相对高。这时候我们用以前的老显卡来看电视电影也不是不能用,只是得不到细腻清晰的画面。但如果老显卡用在19寸的显示器,它却能得到19寸显示器上的最佳分辨率的。
这个是建立在屏幕尺寸有明显巨大差距的前提下的。如果说19寸换21寸,那么对显卡的要求基本上在普通应用是可以忽略的。但在3D应用里边是不能忽略的。
够用了,没必要换

楼主您好,右键-排列图标-在桌面锁定WEB项目前面的钩点掉。希望以上回答对您有所帮助。

低端配置的电脑主机
一般你说的问题是涉及到屏幕显示分辨率的问题
正常来讲屏幕大的话 需要显示的区域更大 所以分辨率也要相应的提高 不然会图像会出现明显的锯齿
所以说如果想让大的显示器能有好的显示效果的话 稍微高一点的电脑配置是必要的

你的配置日常应用于VISTA系统已经够用了 不用再升级什么硬件了