请问2k显示屏用HDMI好还是DP好?

7个回答 默认排序

已采纳
理论上当然是DP好.
但实际上也看不出区别.HDMI比较通用.还是用HDMI吧.
一般情况用DPI就可以 要是用HDMI就证明你的显示器有音响,没有太大区分的,
该换显示器了
。。2K 60Hz 条件下,计算数据传输所需带宽容量 = 2560 x 1440 x 24bit x 60fps = 5.3Gbps 。HDMI1.3规范带宽就达到10.2Gbps,DisplayPort 1.1规范传输带宽10.8Gb/S,选这些规格的数据线,都可以满足需求。
HDMI接口支持HDCP(高清数字内容保护)技术,简单的来说就是一种加密技术,使用该技术时,只有经过认证的硬件才能通过HDMI正常传输信号。支持HDCP技术的硬件要支付key(密匙)的费用,这些费用由生产厂家支付,而且是一次性的,以后使用过程中消费者不需要再交费了。对普通消费者使用上来讲,HDMI更方便,因为其可同时传输音频信号,这样通过dvd连接电视时,一条线就够了。DP对于专业用户和超高清显示场合比较适用,DP的带宽更高。
你去查下美国优派的VX2770SML-LED这个型号是否能满足你的需求, 27寸无边框IPS屏的,价格应该在1800以下,好象是你需要的接口都有,还能直接连手机播放高清信号.
DP是手机的接口啊 大佬