华为手机更新系统好吗

7个回答 默认排序

已采纳
最好更新。因为更新的内容会修复一些漏洞或者bug,让你的手机安全一些。更新不会损害手机的,但会占用一定的内存空间。
另外需要注意的是电量最好不要低于50%。
不用更新,出产时版本就是这个,没有必要更新
你好,华为手机现在系统,越来越烂,你最好不要再更新系统了手机会变得卡,而且费电
系统更新一般能提高安全性和稳定性,唯一缺点是可能使系统比以前慢。所以建议先观察一段时间,看看使用是否都正常,如果正常那么不更新系统也可以。如果感觉偶尔会系统出问题,那还是更新好。
华为手机都是自带系统检测更新功能的,更新系统版本的方法:

解锁手机,进入手机桌面;
在手机桌面找到“设置”点击进入。
在设置页面点击系统栏下的“系统更新” 进入;
然后点击“检测更新”;
如果有新版本,就会自动下载更新,如果没有新版本,就会显示已是新版本。如图:
5X出厂就是EMUI3.1系统。不一定要现在就更新。

不过之后官方会不定期出一下系统优化升级包,还是更新一下比较好,毕竟弥补一下系统漏洞,修复一下系统BUG还是需要的。
可以不更新,看更新安卓6.0还是那个版本,更新体验新的功能,更新前最好最好备份,不更新也没的什么影响。

请采纳