笔记本鼠标插上灯亮但是屏幕上面不能动!!为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1.你是不是把触摸板关闭了?我的是按fn+f6,因为不知道你的是哪个牌子什么型号,你fn+f_(1-12)试下吧
2.usb驱动或者鼠标驱动有问题,卸载重装下
3.系统问题(应该不大可能),重装系统
接触不良,不配合
接触不良
是不是你那个插口已经坏了?或者说是鼠标的问题建议你去维修点让那里的人用他们的鼠标试试
你把电脑关机后重新把鼠标插牢进去,如果不行的话。可能是主板接口或者鼠标坏了,

前面只有一个USB能用的话应该是前面板跳线没有插好引起的。

主板后面不是也有USB口嘛。
主机后面会有USB接口,那个接口问题少些,圆口鼠标不能用你可以试着把鼠标驱动卸载,然后重新启动机子重认一次
屏幕都不亮了,你是怎么还说鼠标是能动的?是不是你没有表述清楚。会不会是这两种现象,一是屏幕比以前暗了很多,能依稀的看到一点鼠标的指针影子?二是屏幕确实一点不亮,只是鼠标底部的灯有亮光而已。
换一个鼠标测试一下。

1)先软后硬,重新安装操作系统,不要、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗看如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。