笔记本电脑屏幕大小如何调大

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本屏幕尺寸是固定的用户无法自行调整。
用户可以调整分辨率和设置字体和图标显示等方法使 显示字体图标等变大。
1、调低分辨率可以使显示的字和图标相对变大但会使显示模糊不建议采用;
2、调整图标大小方法步骤如下:
鼠标在电脑桌面空白处单击右键,然后在弹出的对话框最上面有个“查看”,点击“查看”出来的最上面有“大图标”“中等图标”“小图标”,选择大图标就会变大了。
3、调整字体大小步骤如下:
点击电脑屏幕左下方的“开始”按钮,选择“控制面板,选择“外观和个性化,在外观和个性化界面的“显示”模块下面,有一个选项“放大或缩小文本和其他项目”,点击该处,这时,就可以看到更改文本大小的选项了,共有三种选择,还可以按照自己的需求选择应用,之后,会弹出对话框注销计算机,点击立即注销,重新回到桌面字体大小就设置好了。
10.2寸的有,14.1寸的有,15寸以上的不知道了。这个比例不是才推出了,14寸的ACER一直在用16:9
ibm笔记本电脑调整屏幕尺寸方法如下:
1在电脑桌面右键点击屏幕分辨率选项。

2点击分辨率(R)的选项,调节分辨率大小,调整相应的屏幕大小。
11 12 13 14 15寸五种
如果是XP系统在桌面右键,选属性,改设置或者外观
如果是硬件方面的,可能按FN键找对应功能,FN+F1~F12
调成 1024 × 768看看
16:10的比较多
改变屏幕分辨率就好了。鼠标右键属性外观设置,把分辨率调到1280*1024就差不多了