联想笔记本电脑屏幕最下方有一条红线一闪一闪的是为什么

联想笔记本电脑屏幕最下方有一条红线一闪一闪的是为什么[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
原因一:显卡驱动问题。
原因二:屏线接触不良。
原因三:屏幕损坏、
解决办法如下:
1、找一台好的显示器,把显示去电脑连接,开机测试,如外接显示器没有粉红的竖线,问题出在笔记本的屏幕上面,可能屏幕坏了或屏线接触不良,属于硬件问题,自己不能解决。
2、屏线接触不良,可以用手轻轻敲击笔记本后背,使其屏线更好的接触。
3、到网上下载对于的网卡驱动,或者使用第三方软件升级驱动。
4、如对笔记本比较了解,可以自行拆卸,把屏线重新插一次,安装回去在开机试一试。(电脑还在保修期建议要自行拆卸)
5、如果以上步骤不能解决问题,建议送到笔记本的售后找专业的人士帮忙处理。
这种情况一般是显示屏出现了问题,建议:
将笔记本外接显示器看有没有问题,如果没有问题,那就是笔记本显示屏出了问题。
如果外接显示器显示也有问题,那就是显卡出现问题。
出现 这种情况多是因为LCD的源极驱动电路或液晶屏有故障;一、源极驱动电路一般是排线虚焊,或驱动IC损坏,或IC周边电路有损坏、虚焊的部件;二、液晶屏损坏液晶屏一旦损坏,则无法修复,只能更换。
显卡问题 显卡的金手指和插槽接触不良会导致屏幕会闪 可能是金手指上的镀层掉落。再或者是显卡的板子上哪里有一些松动(很少出现) 其次再就是驱动了,下载最新稳定的驱动 注意是稳定的(可以不是最新的) 显示器问题 调整一下显示效果比如 刷新频率 分辨率等等
那就可能屏完了。
使用一些屏幕检测程序看看,如旧问题也就,那就确实是坏了,换屏吧!
桌面右键,属性--设置--高级--监视器,屏幕刷新频率调高一些看看。
接个外接屏,如果不出现的话应该就是屏或排线了